Молодой картофель – польза или вред?

Оживленные споры не утихают среди диетологов вокруг этого «вкусного» вопроса. Автор белковых диет Бантинги Монтиньяк признает этот продукт для решивших похудеть, настоящим врагом. Крахмал, который в нем содержится, он считает главным виновником их неудач в борьбе с весом. Неужели придется навсегда расстаться с любимым, с самого детства, продуктом? Не будем спешить с выводами.

Для фигуры, да и для здоровья в целом, молодой картофель, пора которого наступает во второй половине лета, по многим показателям гораздо полезнее старого. Собирается он через пару недель после того как отцветет, потому и носит название «молодой картофель».

По очень нежной и полупрозрачной кожуре его легко определить среди своих картофельных соседей, имеющих предпенсионный возраст. К тому же шкурка легко отстает при надавливании пальцем. Перед чисткой картофеля, внимательно его осмотрите, и избавьтесь от позеленевших картофели, имеющих соланин, который, как известно, является ядом.

Молодой картофель – в чем польза? Да в витаминах брат, в витаминах! Употребив полкило свеженькой картошечки, вы не только получаете несравненное удовольствие, но и целую кучу необходимых витаминов. В нем постоянно прописаны такие витамины как С, В, а также железо, калий, фосфор. Калий для худеющих вообще незаменимый элемент, так как способствует отводу из организма лишней воды и необходим для работы сердца.

Повышение настроения, улучшение обмена веществ, нормализация работы желудка и все это благодаря молодой картошке. Основная масса всех полезных веществ сгруппирована в кожуре и рядом лежащем слое, поэтому употреблять ее полезнее с кожурой или очищенную методом соскабливания, чтобы не убрать нижележащий слой с витаминами.

Больше всего калорий и меньше всего пользы в жареной картошке. От такого вида приготовления, гражданам решившим похудеть, придется отказаться. Зато не стоит отказывать себе в запеченном в мундирах картофеле, который сохраняет практически все витамины.

Калорийность молодого картофеля на 10-30%ниже, чем в старом, так как он содержит меньшее количество крахмала. В нем много белка, отсутствуют жиры, мало простых сахаров. На сто грамм молодого картофеля приходится всего 75-90 ккал, что в купе со свежими овощами станет низкокалорийным и полезным блюдом.

Существует множество диет направленных на похудение, где главным действующим лицом, является картофель. Если вы решили осилить одну из этих диет, то пора молодого картофеля как раз для вас, так как диета с применением старого картофеля, имеет преимущества только на бумаге.

Для желающих дается меню картофельной диеты:

Сваренный без соли молодой картофель в мундире, составляет ее основу. Рекомендуется съедать в день килограмм картофеля, который следует поделить на 5-6 приемов. Все это приправляется молодой зеленью – петрушкой, зеленым луком и укропчиком. Для питья нужна в небольших количествах минеральная вода (при отсутствии можно пить и простую воду) или зеленый чай. Иногда можно позволить себе сыр, кефир и обезжиренный творог в небольших количествах.

Около семи килограмм можно потерять, две недели просидев на подобной диете.

Нет связаных статей.

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий