Как поехать на пикник и не испортить фигуру

Тёплое время года отлично подходит для поездки на пикники. Природа радует красками, свежая зелень повсюду, – лучшего и желать невозможно! Настоящее наслаждение. Очень хочется выбраться загород, и в конце концов, вы решаетесь. Идею с восторгом поддерживают друзья, и вот уже назначен день для весёлого отдыха на свежем воздухе. Но вас беспокоит одна проблема – неужели ранее приложенные усилия к похудению пойдут насмарку?

Получается, столько времени потрачено зря, – и диеты, и физические упражнения, а ведь это стоило таких трудов! А тут шашлык из жирного мяса, соусы, сардельки на вертеле, всё это очень вкусно и очень калорийно. А если ещё учесть возможную изжогу, несварение желудка.… Как же поступить? Может отказаться? Но пикник на природе безусловно полезен, это энергия, радость, положительные эмоции. Здесь представлено несколько советов, которые сделают вашу прогулку на природу действительно приятно и полезной.

Для начала нужно заменить овощами весь запас сарделек и сосисок. Не спешите отказываться, ведь вы, скорее всего, ничего подобного и не пробовали. Жареные на костре овощи имеют необыкновенный, изысканный вкус, плюс ко всему их пользу невозможно переоценить. Подойдёт кабачок, помидорчики, патиссоны, баклажаны, болгарский сладкий перец. Помидоры можно использовать в целиковом виде, а менее сочные овощи делим на кусочки. Следите, чтобы шашлык не пережарился, помидоры не должны лопнуть. Жарить нужно до появления румяной корочки.

Но, как бы ни хвалили овощи, совершенно очевидно, что многие любители пикников захотят приготовить и традиционный шашлык из мяса. В таком случае, это должен быть диетический сорт. Откажитесь от свинины, она слишком жирна. Вполне подойдёт филе или куриные грудки.

Чтобы приготовить маринад, уксус используем ограниченно, не более двух – четырёх ложек. Добавляем белое вино, пять столовых ложек, томатный сок или пасту – пять столовых ложек, и натуральный мёд в количестве двух ложек. Теперь осталось положить в полученную смесь репчатый лук, его порезать кольцами. Посолить и хорошо перемешать. Куриное мясо должно быть очищено от кожи. Закладываем его в маринад, если нужно – можно добавить воду. Посуду с маринадом и мясом необходимо поставить в холод. Через пять часов заготовка для шашлыка готова. Для жарки на углях удобнее применять решётку, но можно взять и классические шампуры.

Всё сделано правильно, но если всё-таки кто-то из гостей недоволен? Тогда предложите им замечательную пиццу, приготовленную с помощью углей. Это очень вкусно, использованы натуральные продукты.

Коржи можно купить в магазине, или приготовить самостоятельно. Начинкой послужат грибы, сладкий перец, лук репчатый. На поверхность коржа наносится томатная паста, поверх неё делаём сырную прослойку, например, тёртая моцарелла. Далее раскладываем резаные грибы, спелый перец, лук, кусочки корнишонов. В последнюю очередь добавим несколько оливок и кусочки сёмги. Теперь всё это аккуратно упаковываем в фольгу и замораживаем. На пикнике вам нужно будет лишь приготовить на углях пиццу, не снимая фольги. Для этого понадобится 15-20 минут.

Если выбирать спиртное для пикника, то лучше всего остановиться на винах. Белые или красные, они относятся к лёгким напиткам. Такое вино гармонично сочетается со вкусом диетических продуктов в виде овощей и жареного куриного мяса.

Эти несложные правила дадут вам возможность прекрасно отдохнуть на пикнике, а ваши друзья непременно оценят изысканность блюд для загородного отдыха, и возможно, они будут и в дальнейшем следовать вашим привычкам. Ведь только благодаря здоровому питанию, вы сможете быть всегда активными и счастливыми людьми.

Нет связаных статей.

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий