Инсульт и жареная рыба
Исследователи США установили, почему большинство американцев умирают от инсультов преждевременно. Так сотрудники алабамского университета виновников всех бед считают обычную жареную рыбу.

В связи с результатами многочисленных исследований, самый высокий уровень смертности впоследствии перенесенного инсульта был отмечен в штатах Джорджии, Алабамы, Арканзаса, Луизианы, Северной Каролины, Южной Каролины, Миссисипи и Теннеси. Так, например, показатель смертности от данного заболевания в Алабаме составляет примерно 125 случаев смертей на каждые 100 тыс. человек.

Эксперты обследовали примерно 21 тыс. человек в возрасте старше 45. Состояние здоровья этих людей отслеживалось на протяжении пяти лет, с целью того, чтобы выявить причины смертности от инсульта. Ученым удалось установить, что потребление омега-3, это специальная жирная кислота, которая содержится в рыбе, способна уменьшить риск инсульта, но между тем при жарке рыба теряет все полезные натуральные жирные кислоты. По официальным данным, большинство рыбу именно жарят, так при употреблении нескольких порций жареной рыбы еженедельно риск инсульта увеличивается.

Нет связаных статей.

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий