Сладкая печаль

Американский педиатр Уильямом Сирзом заметил, что настроение и поведение ребенка и взрослого в большей степени на прямую зависит от устойчивости состояния сахара, содержащегося в крови. На количество сахара, оказывают огромное влияние поедаемые нами углеводы. Не очень полезные сахара (конфеты, сахарный сироп, глазурь и т.п.) моментально вбираются в кровь, инициируя перепад количества сахара.

Такие перепады действуют на чувственное состояние — мы сначала ощущаем «сладкую радость», а позже — «сладкую хандру». Могут быть полезными для мозга комбинированные углеводы, или полисахариды (крахмалы, гликоген, пектиновые материалы, также клетчатка).

Их микрочастицы обладают намного более сложной структурой, потому они медлительнее усваиваются и не инициируют внезапных перепадов количества сахара и скачков расположения духа.

Нет связаных статей.

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий