Фитнес, пауэрлифтинг, бодибилдинг: что выбрать?

В нынешнее время еще не до конца люди понимают, что же это такое фитнес, пауэрлифтинг и бодибилдинг, иногда между данными видами спорта даже не видят никакой разницы, хоть она существует и очевидна, если вникнуть в суть этих занятий.

Отличие действительно огромно – это и другое количество повторений, и другие упражнения и, наконец, абсолютно другой результат.

Занятия бодибилдингом приведут к набору качественной и чистой массы ваших мышц . В бодибилдинге основным фактором служит правильное питание, так как ощутимого роста мышц не будет без питания. Кардинально упражнения по бодибилдингу не отличаются от фитнеса и пауэрлифтинга, но главным отличием является количество повторений – это, за правило, 8 или 12 раз. При выполнении правил и всех условий можно ожидать довольно неплохой прирост массы мышц.

Пауэрлифтинг – чисто мужской спорт, именно в нем есть возможность развить богатырскую силу. Мышечная масса в пауэрлифтинге роли практически никакой не играет. Тут считается результатом рост силы. Еще пауэрлифтинг отличается меньшим количеством повторений – не более пяти. Три любимых упражнения пауэрлифтера – это становая тяга, отжим лежа и приседания.

Фитнес – на бодибилдинг чем-то похож, вот только люди, занимающиеся этим видо спорта, к большой мышечной массе не стремятся. Они просто хотят всегда быть в тонусе. Упражнения в фитнесе состоят в основном из изолированной работы на определенные группы мышц, на очень большом количество повторений и конечно с меньшими весами, нежели в пауэрлифтинге и бодибилдинге.

Нет связаных статей.

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий