Не помеха возрасту спорт! (Часть первая – Молодые годы)

Если хотите иметь здоровое подтянутое тело, лучше всего заниматься фитнесом. Вам не требуется иметь какие-то особые задатки, поскольку фитнес каждому по плечу. Возраст, физиология, статус в социальном плане – это не важно. Врачи уже достаточно хорошо изучили данный вопрос и могут с уверенностью утверждать, что возрастных ограничений для фитнеса нет. Находясь в любом возрасте, вы всегда извлечете из этих занятий что-то полезное для себя. Принять решение – заниматься фитнесом, очень легко. Труднее следовать ему каждый день. Лучше уже сейчас подняться с любимого дивана и начать разминку. Не важно сколько вам лет и как вы выглядите, фитнес поможет в любом случае. Важна мотивация, вера в себя и у вас все получится.

Годы с 20 по 30 лет.

Золотая пора для любой красивой девушки. Целлюлит только снится, вес идеален, не нужно прилагать больших усилий, чтобы чувствовать себя прекрасно и выглядеть на миллион. Разве что извечные экономические проблемы на косметику и одежду одолевают в эту пору. Большая ошибка в этом возрасте легкомысленно думать, что молодость вечна, а спортзал нужен кому угодно, только не вам. Это не так. Если внимательно отнестись к спорту в эти годы, можно заложить прекрасную базу на будущее, которая позволит вам быть в хорошей форме в довольно преклонном возрасте. И можно себя не ограничивать в нагрузках и видах упражнений. Аэробика, силовые, шейпинг, пилатес, танцы живота и многое другое будет доступно. И нужно помнить о том, что в таком возрасте еще нет семьи и детей, которые будут мешать заниматься собой. Не упустите эти золотые годы.

Годы с 30 по 40 лет.

Личные отношения улажены, семья создана, карьерная лестница пройдена в значительном числе ступенек, и время собирать камни или просто пользоваться тем, что заложили на будущее. Многое еще предстоит сделать в жизни, но появилась некая стабильность. Появляется желание чуть сбавить обороты и отдохнуть. Главная ошибка в этот период в том, что мы перестаем заботиться о себе, а вес не дремлет и стремительно набирается. Ухудшается самочувствие и трудно ожидать, что это пройдет само собой. Спорт и только спорт. Еще можно применять приличные нагрузки всяческих видов и получать от этого неизменную пользу. Важно помнить, что заниматься нужно с умом и без излишнего фанатизма. Занимайтесь активно, в удовольствие и регулярно. И все у вас будет хорошо!

Связаные статьи:

  1. Не помеха возрасту спорт! (Часть вторая – Зрелые годы)
 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий