Летний фитнес

Большинство людей, занимающихся фитнесом, на время летних отпусков прекращают посещать спортзал и уходят в так называемый «фитнес отпуск», попадая в зону развлечений и отдыха. Но это касается не всех. Многие не делают различия между сезонами года, и продолжают посещать спортзал, чтобы и дальше поддерживать спортивную форму и добиваться успехов от своих занятий.

Для тех, кто никогда не прерывает своих тренировок и продолжает совершенствовать свое мастерство и летом, написана это статья.

Особенности летнего фитнеса

Исконно летние виды спорта, это ходьба и бег.

Пробежка по утренней прохладе помимо утренней радости от встречи с солнцем, способна принести заряд организму на весь день. Но летом существуют определенные особенности, которые необходимо соблюдать, чтобы не нанести вреда организму. Если на улице стоит жаркая погода, а это становится закономерностью в последнее время, то от утренней пробежки придется отказаться. Можно пойти искупаться или устроить пешие прогулки. В такие дни внимательно следите за поведением своего организма, и если вдруг почувствуете какой то дискомфорт или слабость, то необходимо сразу прекратить тренировку. Желательно найти затененный участок и отдохнуть там в тени.

Очень благоприятными именно в летний период считаются длительные прогулки и почти марафоны забеги. Прекрасно подходят для этой поры и велосипедные заезды или походы на роликах. Такие активные прогулки способны за один раз освободить вас от 1000калорий.

Собираясь на такие длительные прогулки или заезды необходимо подготовиться заблаговременно. В первых не забудьте о головном уборе, чтобы не сжечь руки во время длительных прогулок или пробежек футболки лучше заменить легкими вещами с длинным раковом. Такое же требование и к шортам, которые тоже неплохо заменить летними брюками или трико.

Лучшее время для подобных походов или пробежек, это утренние или вечерние часы, когда отсутствуют палящие лучи солнца. В любом случае при появлении первых признаков недомогания сделайте себе короткий отдых.

Конечно, идеальным вариантом в такую погоду являются занятия в спортзале, который проветривается и отдает прохладой. Но и здесь также необходимо учитывать летнею специфику тренировок.

Если вы занимаетесь с предельными весами, то на летний период их лучше отменить и перейти к упражнениям с небольшими весами.

Уборка территорий в летний период, пожалуй одно из самых оригинальных методик летних тренировок. Так как во время уборки приходится постоянно нагибаться, выполнять круговые движения во время работы с веником, к тому же благодарные взгляды прохожих будут заряжать вас только положительными эмоциями.

Так как водно – солевой баланс нарушается в такую жаркую погоду, то организм начинает активно терять часть влаги, что сразу негативно сказывается на вашем общем состоянии. Поэтому в такое время необходимо пить воду во время тренировок. Лучше, чтобы это была вода обогащенная минеральными солями, но если у вас нет возможности достать такую воду, то можно смело обойтись простой водой или любым ягодным напитком.

Заканчивая тренировку, следует придерживаться также определенных правил. Не спешите сразу после спортзала заскакивать в душ или бежать в бассейн. Необходимо дать организму отдохнуть и выровнять разницу температур. А тех, кто не любит прислушиваться к советам, могут подстерегать приступы простуды. Перепадов температур необходимо избегать.

Свежие овощи, печень, яйца прекрасно подойдут для того, чтобы восполнить баланс организма от потери калорий.

Не забывайте о том, что вы проводите тренировки в летний период времени, старайтесь прислушиваться к подсказкам организма и при малейшем недомогании прекращайте тренировку. Если вы чувствуете, что состояние не улучшается, то врач всегда придет вам на помощи советом, а при необходимости и делом.

Нет связаных статей.

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий