Диета или фитнес?

Сначала обойдемся без диет, поговорим о спорте. Говорить о том, как для красоты и здоровья фигуры полезны занятия фитнесом мы не будем. Начнем с того, что подобными тренировками вы решили серьезно заниматься, остается только решить, как это все делать правильно. Все совсем не так просто, как вам может казаться на первый взгляд. Начать заниматься фитнесом и при этом, не прочтя хотя бы вот эту статью – получается то же самое, что с закрытыми глазами на чемпионат мира делать ставки. Прочитав статью, вы избежите столкновений с несколькими подводными камнями, как диет, так и фитнеса.

Запомните, что уже через неделю ждать плоского живота или рельефных мышц не стоит. Такой методики не существует, которая способна человеку за несколько дней помочь избавиться от веса, который тот, в свою очередь, набирал в течение нескольких лет, объедаясь сдобными булочками с маслом. Не нужно на свой организм наседать и кидаться на все то, что “потяжелее” и “посложнее”, таким образом можно здоровье и вовсе посадить. Если мне не верите, то про фитнес поищите информацию в интернете. По любому запросу найдете много интересной и полезной информации. Можете мне поверить, если сайт не рекламирует какой-то супер-тренажер, сжигающий жиры пока вы просто сидите на диване и при этом еще и чипсами балуетесь, то написано там будет тоже самое.

Итак, основное запомнили: неподготовленный организм не изматывать большими нагрузками, не ожидать быстрого результата. Едем дальше, а дальше у нас – разминка. Этот этап занятий фитнесом никогда не игнорируйте. Разминка разогревает мышцы, они становятся эластичнее – это понижает риск получить растяжения во время тренировок. О разминках, думаю, знают все, а вот о Заминках придется объяснить. Занимаются Заминкой в самом конце занятий, постепенно снижая темп и уменьшая нагрузки тренировки. Еще стоит развеять миф гласящий, что во время тренировки нельзя пить воду. Это полный бред! Каждые тридцать минут занятия три-четыре небольших глотка.

Диета! Нельзя бросаться садиться на любую диету. При желании сбросить вес, питаться необходимо по специальной диете, разработанной для вас. Все люди разные, что подойдет одному – другому только хуже может сделать. Итак, относится каждый человек к конкретному типу, который в основном определен генами. Таких типа существует три: эндоморфы, эктоморфы и мезоморфы. Сейчас расскажу, предположительно к какому типу относитесь именно вы и чем необходимо питаться.

Мезоморфы – крепкое тело и средний рост, пропорциональная фигура; светлая (часто с веснушками), светлые прямые волосы. Пылкий темперамент. Таким лучше питаться картофелем, бобовыми, огурцами, капустой. Подойдут зрелые, сочные и сладкие фрукты. Подойдет рис, пшеница, овес. Из мяса: есть нужно говядину, курицу. Подходит растительное масло любое, а из специй желательно: черный перец, тмин, мята, укроп.

Эктоморфы – узкие плечи и бедра, хрупкое телосложение, плохой аппетит, худоба, слишком крупные или мелкие зубы, богатое воображение. О таком человеке можно сказать, что он душа компании. Питаться лучше огурцами, морковью, свеклой, Подойдут зрелые и сладкие ягоды, фрукты. Овес, пшеница, рис. Молоко подойдет в любом виде. Подходят морепродукты, индюшка, а из специй: корица, лавровый лист и гвоздика.

Эндоморфы – круглое лицо, широкие крепкие кости, сильное тело, большие глаза. Выносливые, спокойные, нудные и назойливые. Лучше употреблять: почти все овощи, кроме кабачков, огурцов и помидоров, сушеные и свежие фрукты. Полезно есть кукурузу, гречиху, ячмень, индюшку, крольчатину, любые молочные продукты и любые специи, имбирь особенно.

Связаные статьи:

  1. Фитнес для новичков: важно правильно начать
 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий