Виды йоги

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, ваш выбор уже сделан.  Но теперь, осталось только определить, какой именно вид йоги предпочесть. Есть классическая йога, история которой определяется несколькими тысячелетиями. В наше время имеется множество современных направлений, и каждое из них имеет своё особенное предназначение, также как и методики различные. Здесь мы классифицируем некоторые виды, чтобы понять, что из этого многообразия подойдёт для вас.

Хатха-йога – от этого основополагающего учения образованы современные направления. Первые упоминания о классическом направлении Хатха-йоги имеются в шестом веке нашей эры. Как видите, это самое молодое направление. Основная задача Хатха-йоги в том, чтобы установить гармоничное соотношение души и тела, обрести связь с жизненной энергией окружающей среды, выполняя специальные упражнения по дыханию, определённые асаны.

Йога Айенгара – это лучший вариант для тех, кто мало двигается, имеет физические ограничения. Главное внимание здесь уделяется точности выполнения различных поз. Асаны довольно простые, но это лишь вначале, по мере освоения занятия становятся более сложными. Тело приобретает непривычную гибкость,  увеличивается физическая сила, мышление приобретает более ясные очертания.

Аштанга-йога – это сама динамика, она значительно отличается от других видов йоги, и новичкам может показаться похожей на аэробику. Всё выполняется в быстром темпе, дыхательный режим под контролем.

Первоначально, предназначение Аштанга-йоги было для подростков. Люди в таком возрасте должны уметь справляться со своей энергетикой. Рекомендуется для тех, кто находится в хорошей физической форме, и стремится к дальнейшему её улучшению.

Бикрам йога – это настоящая экзотика. Температура в помещении должна быть плюс сорок градусов по Цельсию. В таких условиях мышечная ткань приобретает эластичность, и прекрасно растягивается. Выполнить требуется 26 асан, на них отпущено полтора часа. Улучшается кровоток, обмен веществ становится значительно активнее.  Но прежде чем выбрать этот вид йоги, проконсультируйтесь с врачом, так физическая нагрузка при такой температуре подходит далеко не всем.

Силовая йога – имеет сходство с Аштанга-йогой, но имеются и отличия. В данном случае, упражнения можно делать в любом порядке, но несколько энергичнее. Эта разновидность йоги лучше всего подойдёт людям, предпочитающим активность в любой сфере. Как результат, увеличение гибкости тела, повышение эластичности всех групп мышц.

 Современность диктует свои условия,  и образуется множество разновидностей йоги. Важно вовремя понять, где истинные учителя, а где шарлатаны, не понимающие главной сути этого учения.  Доверяйте своё здоровье только надёжным инструкторам, старайтесь посещать солидные клубы йоги, таким образом, вы снизите риск попасть к самозванцам.

Нет связаных статей.

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий