Любовь способна исцелять!

Любовь – это поистине великая сила. Данный факт еще раз был доказан британскими учеными. Так оказалось, что влюбленность способно не только влиять на эмоциональные состояния, но помимо этого она воздействует на организм как анальгетик.

Для исследования нейробиологи университета в Стэнфорде отобрали 15 студентов, находящихся в стадии влюбленности. При этом исследователи утверждают, что найти таких студентов оказалось простым делом.

Так руководитель группы Шон Маки говорит, что им пришлось распространить объявление, в котором говорилось, что им требуются влюбленные. И в течение небольшого промежутка времени девушки и юноши сами нашли их.

Молодым людям предлагалось пройти специальный болевой тест. Так для этого им прикрепляли термостимуляторы, способные нагреваться постепенно и в итоге вызывать нестерпимое чувство боли. А в это время специалисты сканировали мозг участников эксперимента и фиксировали порог чувствительности температуры.

Эксперимент заключался в принципе в том, что влюбленным приходилось подвергать себя экзекуциям при различных лабораторных условиях. Так в первом испытании студенты смотрели на фотографии объекта влюбленности. Во втором испытании было предложено думать о хорошем и смотреть на фото семьи или друзей.

Специалисты отмечают, что при этом в мозгу у студентов активировались те зоны, которые отвечают за удовольствие. При этом вырабатывается специальный гормон допамин, который и обеспечивает приятные ощущения в результате воздействия стимуляторов, начиная, допусти от употребления сладостей и заканчивая, например употреблением кокаина.

Нет связаных статей.

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий