Велопрогулки могут уберечь от…секса

Американские ученые выяснили, что постоянная езда на велосипеде хоть и положительно сказывается на здоровье, но способна испортить мужское здоровье.

Учеными из Бостонского университета было обследовано 2200 мужчин, адресовавшихся в клиники, лечащие бесплодие. Среди участников эксперимента не было профессиональных спортсменов.

У волонтеров был взят анализ спермы. Помимо того, их проанкетировали на предмет общего самочувствия и физической активности. После включения поправок на такие моменты, как потребление мультивитаминов, общий вес, артериальное давление, предпочитаемый характер нательного белья и прочие, обнаружилось, что при систематической физической тренировке, в том числе и с огромными нагрузками, свойства спермы страдают не более, чем при отсутствии физической активности.

Впрочем, исследование с учетом особенности упражнений обнаружило, что пять и больше часов езды на велосипеде в два раза увеличивают общую вероятность пониженной концентрации спермы и слабой подвижности сперматозоидов.

В частности, оказывается, что больше чем у 31 % приверженцев велосипеда снижена насыщенность спермы сравнительно с 23 процентами людей, не тренирующихся систематически. Понижение активности сперматозоидов отслеживалось практически у 40 % велосипедистов, тогда как у не тренирующихся — 27 %.

По взгляду руководителя эксперимента Лорен Уайз, это вероятно обуславливается постоянным травмированием и увеличением температуры яичек во время езды на велосипеде.

Нет связаных статей.

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий