Давайте ходить пешком

Для отличного физического тонуса, совсем не обязательно часто посещать тренажерный зал — достаточно быть энергичным в обыкновенных «повседневных» делах. К таким выводам пришли профессоры британского Фонда развития здоровья.

Ученые считают, что обычная степень физической активности, которая возникает в ходе жизни человека (например, чтобы переместиться по городу в определенную точку, выполнить домашние обязанности и т.д.), вполне достаточна для того, чтобы предупредить многие болезни, характерные для людей, которые мало двигаются.

Но, в таком случае, нужно не перебарщивать с «благами цивилизации». К примеру, ученые советуют не использовать эскалаторы (если, разумеется, вы работаете или проживаете не на двадцатом этаже), если есть возможность добираться до работы пешком, не пользуясь общественным транспортом (в том случае, если вы не проживаете и работаете в различных концах города), а ещё увлечься «активным» хобби (в его роли может выступить любое занятие, которое требует определенных физических нагрузок — к примеру, танцы или садоводство).

А если всё это ещё и приукрасить пешими прогулками по городу (минимум тридцать минут ежедневно), то о своём здоровье можно вообще не волноваться.

Нет связаных статей.

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий