Интервальные тренировки

Как выяснилось, интервальные тренировки способны принести больший эффект, чем каждодневные изматывающие посещения зала. Это открытие дало возможность многим занятым людям, которые не всегда имели возможность выкроить время для постоянных тренировок, посещать спортивный зал и держать себя в форме.

 Особенность интервальных тренировок заключается в чередовании интенсивных нагрузок и периодов отдыха от них. Такая тренировка особенно эффективно сказывается на гормоне роста. Гормон роста в детском возрасте отвечает за рост человека, но к 20 годам, когда этот рост заканчивается, то гормон роста берет на себя функцию развития мышечной массы и сжигателя жира. Ученые установили интереснейший факт, что 30-60 секундного рывка достаточно для увеличения на 550% уровня гормона роста.

Немаловажным фактом является и то, что при интервальных тренировках мышцы остаются нетронутыми, а в качестве источника энергии выступают жировые отложения. Метаболический эффект, считается пожалуй самым главным из достоинств подобных тренировок. Его эффект продолжает действовать еще в течение суток после тренировки, и значит даже находясь уже вне зала, у вас происходит сжигание лишних калорий.

Еще одна из главных особенностей интервальных тренировок. Время проведения такой тренировки ограничено 20 минутами и необходимо за это отведенное время, выполнить восемь рывков по 30 сек каждая, соблюдая при этом перерыв не более 1.5 минуты, между двумя соседними рывками.

Такой вид интервальных тренировок можно применять в абсолютно любых видах спорта: лыжи, плавание, ходьба, бег, велосипед и другие разнообразные виды спорта.

Вы также можете с успехом применять этот принцип интервальных тренировок и при занятиях на своих домашних тренажерах – беговой дорожке, степпере или велотренажере. Вы будете приятно удивлены произошедшим эффектом от подобных тренировок.

Начинать интервальную тренировку необходимо с обязательной разминки в течение десяти минут. Затем следует 20 минутный нагрузочный цикл, с обязательным соблюдением пауз между двумя нагрузочными сериями, и заканчивать желательно легкой пробежкой. Эффективней всего каждодневные интервальные тренировки.

Нет связаных статей.

 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий